疾控部门提醒:国庆期间外出谨防登革热蚊媒传染病

    发布时间:2018-10-02   来源:中华康网   
      手机查看

国庆长假将至,很多家庭和个人将前往南方地区旅行。为此,疾控部门发布健康提醒,国庆期间外出要做好防蚊措施,谨防登革热蚊媒传染病。
南昌市疾控中心专家指出,国内登革热主要发生于广东、广西、海南以及江浙等沿海省份,今年南方一些地区天气高温多雨,利于蚊媒繁殖。多地蚊媒密度高于警戒值,一旦发生疫情,传播速度快、影响范围广。
专家介绍,登革热是由登革病毒引起的急性病毒性传染病,主要通过埃及伊蚊和白纹伊蚊(俗称花斑蚊)叮咬传播,伊蚊叮咬登革热病人或隐性感染者后,病毒在蚊子体内大量复制,通过叮咬其他人传播疾病。
专家建议,做好防蚊措施,对预防感染登革热尤为重要。人们到登革热流行区旅行时宜穿长袖衫及长裤。如出现发热、畏寒、头痛、皮疹等症状,应尽早就医治疗,并向医生说明旅行史。

      (来源:新华网)

      精彩必读
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
    友情链接:现在的交友app这么多  日本交友app排行  交友app软件  交友app一注册就有 美女  交友app是骗局吗  比较好的同城交友app  高端同志交友app  恋交友app是真的吗  交友app被曝涉黄  国外交友app  社区交友app定制开发  韩国交友app推荐  同城相亲交友app  婚恋交友app排名榜  只能用声音的交友app  交友app靠谱 天涯问答  富人都用什么交友app  交友软件排行榜app  婚恋交友app都要交钱么  日本交友app排行